会员权利与义务

(一)会员的权利
    凡是加入合肥工业大学大学生书画协会的会员均可享有以下四项权利:
1、享有参加书画协会组织的面向会员各种活动的权利
会员可凭会员证参加协会开展的一切活动,包括任何形式的参观、比赛、讲座,以及会员交流、联谊等。
2、享有使用书画协会活动室的权利
会员可凭会员证于每天19:00至21:30到协会活动室练习书法、绘画,创作书画作品和经验交流。经登记后可免费使用协会为会员准备的纸、笔、砚等书画用品。
3、享有监督,投诉,检举的权利
会员享有了解会员费使用情况的权利,享有监督协会内部组织管理人员日常工作的权利,如发现有侵犯会员权利的行为可向校社团联合会或其它上级部门投诉或检举。
4、享有退会自由的权利
会员有退会自由,退会时应及时将会员证交回发证部门。


(二)会员的义务
    凡是加入合肥工业大学大学生书画协会的会员必须履行以下四项义务:
1.遵守基本规章制度
协会会员要牢记自己的学生身份,遵纪守法,遵守校规校纪,遵守协会的各项基本规章制度。
2.爱护协会的公共财产
协会会员要爱护协会的公共财产,不得有意破坏协会的各项陈列和设施。
3.自觉维护协会声誉
协会会员要积极维护本协会的声誉,不能作出有损于本协会的举动,不得做有损于本协会声誉的事情。要时刻牢记自己是书画协会的一员,要有强烈的集体荣誉感。
4.主动学习,要求进步
本协会会员应刻苦学习,努力奋斗,主动交流,自觉提高自身素质和艺术修养。


(三)入会须知
1、会员自愿入会,了解协会章程,明确会员的权利和义务。
2、会员在领取会员证后,开始享有会员权利,并需遵循会员义务。
3、我协会的上级部门为共青团合肥工业大学委员会,常务工作由社团联合会监管。

回顶部