指导老师

康振民
    安徽亳州人。安徽省书法家协会会员、上海书法吟道会会员、安徽省书画联谊会书法创研组研究员、合肥工业大学大学生书画协会指导老师、安徽新闻出版学院翰墨林艺术指导,现在合肥工业大学翡翠湖校区管委会工作。
    康振民老师长期从事书法教学和书法理论研究,楷、隶、行、草等诸体皆精,上追汉隶、魏碑,下涉颜、柳,经年临池不辍。其作品磅礴大气,气韵游动,笔力遒劲,厚重朴实,有浩浩然义士之范,凛凛然君子之风。其为人高风亮节,为业内人士所推崇。
    作为合肥工业大学大学生书画协会指导老师,其一直无偿为协会提供指导和帮助,为大学生书画协会、乃至整个合肥工业大学的书法事业做出了杰出贡献。其培养的学生参加各级书画大赛、书画展,均有获奖或展出,其中获得国家级及省级一、二、三等奖若干人次。


王徽文
    安徽巢湖人,生于1947年6月。安徽省美术家协会会员,安徽省硬笔书法家协会理事,安徽省省直机关老年书画联谊会理事,安徽省诗书画研究会会员。

    自幼酷爱书画艺术,受著名画家亚明、卓然等名家教诲,勤耕不辍,苦心探索,创作了大量以黄山及皖南水乡风光为题材的中国画作品,尤其精于山水小品及扇面画创作。

    其作品曾多次参加国内画展,形成淡雅、宁静、清新、隽秀的艺术风格。98年捐赠两幅山水画作品,参加由广东艺术中心举办的“血浓晴隆,艺术扶贫献爱心”大型公益活动,所拍卖的款项捐献给贵州省贫困山区晴隆县建希望小学。作品《黄山云烟》入选《中国广播影视界跨世纪书画艺术精品库》。另外,书画作品还被美国、英国、日本、马来西亚、香港、澳门等海内外人士及单位收藏。

回顶部