大学生书画俱乐部 首页 展赛信息 查看内容

洛阳春秋画展在合肥举行

2013-3-13 16:27| 发布者: 刘佛辉| 查看: 790| 评论: 0|来自: 安徽书画网

摘要: 龚文尧介绍自己的山水作品 和风吹拂、春花待开时节,合肥-久留米友好美术馆里已是百花齐放、姹紫嫣红。来自千年帝都洛阳的国画家们,用120幅丹青妙图,展示感人的春日胜景、古都风采。 洛阳是著名的历史文化名城, ...

龚文尧介绍自己的山水作品


    和风吹拂、春花待开时节,合肥-久留米友好美术馆里已是百花齐放、姹紫嫣红。来自千年帝都洛阳的国画家们,用120幅丹青妙图,展示感人的春日胜景、古都风采。
    洛阳是著名的历史文化名城,夏、商、周、东汉、魏晋、隋唐等十三个朝代在洛阳建都,素称“十三朝古都”,是中国历史上建都时间最长、执政帝王最多的都城。洛阳历史名人如星河灿烂,文化积淀宽博厚重。喜逢盛世的当代洛阳,继承了优秀的文化传统,艺苑百花齐放,翰墨四时飘香,特别是牡丹画,同“甲天下”的牡丹花一样,成为代表洛阳形象的符号之一。
洛阳市国画家协会是隶属于洛阳市委、市文化局的书画社团组织,有会员二百余人,长期坚持继承传统、勇于创新的理念,循自然之道,写天地精神,抒心灵感悟,热情开展书画创作交流活动。这次协会组织了以郭勇、龚文尧为代表的十余位画家,携带120幅国画作品,到合肥-久留米友好美术馆办展。作品有描绘豫西山川形胜的山水画,有再现国色天香神韵的牡丹画,从不同侧面展现了帝都洛阳的厚重历史。其中,郭勇、路高翔长期生活在伏牛山区,描绘的苍茫山色、村落民居,可观可居,亲切宜人。郭勇的人物画亦取材“乡里乡亲”,泼墨泼彩,风格独特。龚文尧数十次到太行山写生,笔下千岩万壑大气磅礴,独具面貌。赵海宽、商留欣长期从事教育事业,笔墨法度谨严,画风雅俗共赏。寇兴耀喜欢摄影,牡丹画借鉴摄影技法强化虚实变化,巧出新意。寇兴耀曾万里重走玄奘取经路,用汉篆书写唐玄奘法师翻译的《心经》,别有意味。
    《洛阳春秋画展》从3月7日开始至3月11日结束,展期5天。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
回顶部