大学生书画俱乐部 首页 展赛信息 查看内容

广东举办关山月诞辰百年展

2013-3-20 18:44| 发布者: 刘佛辉| 查看: 674| 评论: 0|来自: 新华网

摘要: 3月19日,由关山月美术馆、岭南画院主办的“山月丹青——纪念关山月诞辰100周年艺术展”在岭南美术馆举办。  关山月是现代著名国画家、美术教育家、岭南画派重要代表人物。早年拜师于“岭南画派”的奠基人高剑父。 ...
    3月19日,由关山月美术馆、岭南画院主办的“山月丹青——纪念关山月诞辰100周年艺术展”在岭南美术馆举办。

  关山月是现代著名国画家、美术教育家、岭南画派重要代表人物。早年拜师于“岭南画派”的奠基人高剑父。新中国成立后,历任广州美术学院教授、国画系主任、院长和广东画院院长,中国美术家协会副主席,广东省美术家协会副主席等职,是20世纪中国画艺术卓有成就的画家。

  “山月丹青——纪念关山月诞辰100周年艺术展”是国家近现代美术研究中心重点课题。展览以关山月的艺术探索历程为主线,分峥嵘岁月(1912—1948)、火红年代(1949—1978)、壮心不老(1979—2000)3个部分陈列关山月各时期代表作品50余件,辅以相关的手稿书信、书刊、剪报、相片等文献,力图通过实物、音乐、图像等多种展示手段呈现关山月作为中国画大家的艺术心路历程以及作为一个普通人的趣致。该展将持续至4月7日。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
回顶部