大学生书画俱乐部 首页 展赛信息 查看内容

去裕丰花市 免费领取剪纸作品

2013-2-2 18:58| 发布者: 刘佛辉| 查看: 386| 评论: 0|来自: 市场星报讯

摘要: 长26米的《盛世祥龙》剪纸 今日上午9点,由中国民间文艺家协会剪纸艺术委员会、市场星报社、裕丰花市、阜阳剪纸研究会共同举办首届裕丰“非遗文化”系列精品展——年俗剪纸艺术展,正式在裕丰花鸟虫鱼市场展览中心 ...

                               长26米的《盛世祥龙》剪纸


    今日上午9点,由中国民间文艺家协会剪纸艺术委员会、市场星报社、裕丰花市、阜阳剪纸研究会共同举办首届裕丰“非遗文化”系列精品展——年俗剪纸艺术展,正式在裕丰花鸟虫鱼市场展览中心开展。为期两天的展会,将现场免费送出3000份剪纸的年俗作品,先到先得,送完为止。
  中国民间文艺家协会剪纸艺术委员会副主席,阜阳市剪纸研究会副会长,我省非物质文化遗产项目代表性传承人吴青平的作品,昨日下午已抵达展览大厅。曾经在联合国“全球最佳范例”公益文化活动展览中获奖,并被永久收藏的剪纸作品——《簪花仕女图》,被工作人员很谨慎地放入了大厅左边的玻璃橱窗里,婀娜多姿、颇具唐代风韵的红色美人,安静地站立在巨幅的扇面上,让人惊叹。
  而由吴青平历时3个多月创作的一幅长26米、宽60厘米的《盛世祥龙》,会被摆放在二楼精品展区的入口处。“这个作品采用红色撒金宣纸制作,共有99条降龙盘旋于祥云之间”,昨日,工作人员特意在一楼大厅的一角,缓缓展开了这幅巨作,原本显得偌大的展厅,刚刚够它展开。在二楼,还要陈列一幅60米的长卷——《中华孝道源远流长》。
  展览上,会向市民免费赠送剪纸窗花作品和春联。吴青平也将莅临现场献艺,进行年俗剪纸表演和讲解。(任金如/文 黄洋洋/图)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
回顶部